21 июля 2022 Просмотров: 860

Абитуриенты СПДС сдали экзамен по Закону Божию и прошли собеседование с ректором

21 июля в Саратовской православной духовной семинарии продолжились вступительные испытания. Набор обучающихся осуществляется по направлению 48.03.01 «Теология», имеющему государственную аккредитацию, и по направлению «Подготовка служителей и религиозного персонала религиозных организаций». В семинарии предусмотрены как очная, так и заочная форма обучения.

В этот день желающие поступить в духовную школу прошли письменное тестирование по Основам православного вероучения и сдали экзамен по Закону Божию. Экзамен абитуриенты сдавали комиссии, которую возглавил ректор семинарии протоиерей Сергий Штурбабин. Также в состав комиссии вошли первый проектор иеромонах Серафим (Баранов), проректор по учебной работе иерей Антоний Давиденко, проректор по научно-богословской работе протоиерей Димитрий Полохов, заведующий кафедрой церковной истории протоиерей Кирилл Краснощеков, заведующий сектором заочного отделения Антон Сергеевич Оскома. В ходе испытания абитуриенты показали необходимый уровень знаний в области Священного Писания Ветхого и Нового Заветов, истории Древней Церкви, истории Русской Церкви, литургики. Абитуриенты также продемонстрировали свои навыки чтения богослужебных текстов на церковнославянском языке.